Протоколы питания для профилактики и лечения рака

Протоколы питания для профилактики и лечения рака

Питание и образ жизни для лечения и профилактики рака онкологии

Друзья, это заключительная часть обзора по раку, тут приведены советы доктора Берга по профилактике рака или его лечения. Предварительно рекомендуем почитать первую часть обзора, где рассказываются признаки наличия рака. Во второй части рассказывается про анализ на лактатдегидрогеназу, который имеет смысл сдавать в дополнении к онкомаркерам. В третьей части изучаем опыт Ги Тененбаума по излечению рака 4 стадии.

Отказ от ответственности: несмотря на то, что информация в статье базируется на обзорах врачей из разных стран и с указанием первоисточника, она не должна использоваться для самостоятельного лечения. Вы можете неправильно интерпретировать полученную информацию, она может быть не применима в вашем конкретном случае. Рак это серьезное заболевание, поэтому все лечение необходимо определять с вашим лечащим врачом! При желании, вы можете обсудить полученные знания с вашим лечащим врачом, чтобы совместно выработать оптимальные способы лечения рака и с учетом текущего состояния. Авторы не несут ответственность за любые последствия при использовании информации из этого обзора.

Как предотвратить рак — питание и образ жизни

Как сообщает доктор Берг, голодание и прием ингибиторов SCOT фермента — это лучшая стратегия, как для борьбы с существующим раком, так и для профилактики. Давайте разбираться в каждом вопросе.

Интервальное голодание предотвращает рак и может излечить

Бесспорно, голодание это наилучшая стратегия борьбы с раком, но диета для профилактики рака должна отличаться от диеты при уже диагностированным раке. Доктор Берг рассказывает об этом в этом обзоре. Доктор Берг предупреждает, что все лечение определяет лечащий врач, но имеет смысл знать о механизмах, посредством которых голодание может существенно помочь. Ведь иногда голодание по какой-то причине не подходит, например, когда человек слишком худой и слабый, поэтому ему необходимо какое-то иное решение. Голодание это одна из наиболее древних методик, известных человеку в терапии. Гиппократ говорил об огромной пользе голодания очень давно, исторически почти все религии это практикуют. Очень важно понимать, чем отличаются здоровые клетки от раковых клеток. Раковые клетки происходят из здоровых в момент, когда определенный компонент клетки повреждается, он называется митохондрией. Митохондрии это энергостанции клетки, они производят всю энергию в организме. Когда митохондрии повреждаются, организм посредством адаптивного механизма выживания начинает переключать свой метаболизм на другой способ сжигания топлива, он начинает ферментировать сахар, а начав ферментировать сахар, клетка становится раковой и начинает испытывать сильнейшую потребность в глюкозе. Она питается и другими вещами, но сахар для раковой клетки это основное топливо в процессе превращения из здоровых. Раковые клетки ещё и теряют свою смертность, иными словами, становятся бессмертными. Здоровая клетка имеет какой-то предел срока жизни, а раковые клетки живут вечно, раковые клетки растут быстрее здоровых и по сути захватывают организм. К чему же приводит голодание и почему оно может дать пользу:

  1. Первый эффект голодания состоит в том, что голодание лишает раковые клетки топлива, оно лишает их глюкозы. Когда вы длительно ничего не едите, то в организме почти не остается глюкозы, поэтому вы прекращаете питание раковых клеток, это явление открыл профессор Отто Варбург, получивший нобелевскую премию. Он открыл, что в экстремальных условиях здоровые клетки способны временно ферментировать сахар, например при тяжелой инфекции вроде сепсиса, при тяжелом поражении организма патогеном, при интенсивных упражнениях, при травме. Организм может переключиться на ферментированные сахара, это механизм выживания для переработки топлива. Некоторые виды рака могут также питаться аминокислотой под названием глутамин, а также другой аминокислотой — аргинином. Беда в том, что глутамин, входящий в состав некоторых белков очень распространен, он есть во многих продуктах, а при голодании вы глутамин не потребляете и таким образом лишаете клетку этого второго топлива. Есть даже некоторые методики лечения, в которых применяются лекарства блокаторы глутамина. Существуют и натуральные ингибиторы глутамина, например экстракт зеленого чая egcg — он тоже обладает способностью блокировать глутамин, производя противораковые эффекты. Важно понимать, что если вы здоровы, то избегать глутамина и аргинина не нужно, это не поможет предотвратить рак. Но доктор Берг советует избегать эти аминокислоты, если рак уже диагностирован. Проблема в том, что нельзя голодать вечно, однажды придется принимать пищу, но придется тщательно выбирать продукты, с малым количеством глутамина и аргинина. Ведь они есть во многих продуктах, а это нам не нужно. Например, не подойдет высокобелковая диета, лучше всего питаться по низкобелковой диете. В сывороточном белке огромное количество аргинина, лучше избегать любых протеиновых порошков, особенно сывороточного. В орехах тоже много аргинина, за исключением фисташек.
  2. Следующий механизм, связанный с голоданием  — это аутофагия. Состоянии аутофагии — это когда организм поедает свои собственные клетки. Да, это звучит как что-то деструктивное, но на деле это очень конструктивный процесс. Ведь это механизм выживания, при котором организм поедает поврежденные белки и перерабатывает их, создавая новые белки и энергию. То есть аутофагия это альтернативный источник топлива в момент голодания, а еще это процесс разлагает отходы жизнедеятельности, перерабатывает поврежденные белки, которые все равно нам не нужны. Аутофагия исправляет неполадки, проводит уборку и это оказывает мощное воздействие на рак, помогает уменьшить размер опухоли и подавить процесс развития рака. Бывают разные типы аутофагии, один из них называется митофагия. Это аутофагия митохондрий, войдя в это состояние, организм начинает вычищать митохондрии, которые повреждены. А основная причина рака, это как раз повреждение митохондрий. Еще аутофагия имеет очень мощное противовоспалительное действие, то есть уменьшает воспаление, а рак стремится распространяться туда, где есть воспаление. Вот почему рак часто развивается в местах старых травм и там, где есть воспаление. Поэтому, очень важно сводить воспаление к минимуму. Вот что ещё весьма любопытно, аутофагия также вычищает канцерогены, которые могут спровоцировать рак. Это могут быть пестициды, инсектициды и гербициды. Есть некоторые заболевания, которые снижают вашу способность находиться в состоянии аутофагии, к ним относятся ожирение, злоупотребление алкоголем, диабет, вирусные инфекции, жировая болезнь печени, другие хронические воспаления. Все эти факторы повышают риск развития рака, потому что снижается аутофагия.
  3. Голодание улучшает работу иммунной системы. Голодание может дать иммунной системе стимул. Есть два главных метода борьбы с раком, это химиотерапия и радиационная терапия, к сожалению оба этих метода разрушают иммунную систему, а иммунная система играет ключевую роль в предотвращении рака, а также непосредственно в избавлении от рака. У иммунитета есть несколько механизмов убийства рака. Клетки киллеры могут непосредственно убивать раковые клетки клетки, т-хелперы могут косвенно привлекать определенные белые кровяные тельца для нейтрализации рака. Удивительная особенность голодания в том, что она активирует стволовые клетки в костном мозге для усиления иммунной системы и даже для восстановления ее поврежденных частей. А когда люди получают радио и химию терапию, добавление голодания к этому протоколу может снизить побочные эффекты, усилить эффективность терапии. Доктор Берг говорит, что причина, по которой профессиональные медики не рекомендуют голодание вместо этих методов терапии в том, что это приведет к потери лицензии. Законы многих стран написаны таким образом, что если ты врач, то должен следовать определенным медицинским протоколам. Поэтому, вы никогда не увидите голодание в списке главных рекомендаций по лечению, оно всегда будет использоваться лишь как дополнение к лекарствам.
  4. Голодание улучшает работу гормонов. Есть три гормона, которые стоит обсудить. Один называется ИФР-1, он производится печенью, это очень анаболический гормон, он приводит к росту мышц, а ещё он может стимулировать рост рака. Если рака нет, то он не спровоцирует его начало, но если рак уже появился, то ИФР-1 может помочь ему разрастаться. Так вот, голодание снижает выработку ИФР-1. Следующий гормон это инсулин, это тоже анаболический гормон. Известно, что инсулин повышает риск возникновения рака. В присутствии инсулина польза от голодания сводится к нулю, многие полезные свойства голодания и аутофагии проявляются только при низком инсулине. Вообще, невозможно запустить полезное голодание, не понизив сначала инсулин, так что держать инсулин низким — это очень важное условие. Если у вас избыточный эстроген, это может спровоцировать рак груди, рак матки или яичников. Некоторые виды химиотерапии блокируют выработку эстрогена, поэтому необходимо ограничить все, что может повысить эстроген, если вы пытаетесь вылечить или предотвратить рак. Например, лучше ограничить прием молока и молочной продукции, соевые продукты, противозачаточные. Йод и ламинарии это чудесное природное средство, помогающее сбалансировать эстроген, они очень хороши против фиброзной мастопатии. Еще есть добавка DIM, это концентрированный компонент крестоцветных, помогающий снизить в организме эстроген и поскольку он выделен из крестоцветных, поэтому он противораковый.

Интервальное голодание 16 на 8

Подводя итог, из всех средств, избавляющих от воспалений, голодание имеет отличный результат. А еще голодание может усилить антиоксидантные сети в организме, снижая вред от свободных радикалов и уменьшая повреждение митохондрий.

Прием ингибиторов SCOT фермента предотвращает рак и может излечить

Добавки Айхерб в наличии

Вы теперь знаете, что рак может питаться глюкозой и двумя аминокислотами — глутамином и аргинином. Поэтому эти две аминокислоты лучше исключить, если рак уже обнаружен. Но не нужно их исключать, если рака нет. Пользу голодания мы уже рассмотрели, во время этого процесса в организме повышаются кетоны, которые ранее считались полностью несовместимыми с раком. Но, к сожалению, новые исследования говорят о том, что некоторые кетоны также могут снабжать рак сырьем для построения клеточных мембран. Иными словами, одно лишь питание по кетогенной диете и снижение глюкозы в крови не гарантируют защиту от развития рака. Да, к сожалению, кетоны могут снабжать рак некоторыми нужными ему структурными частями, хотя сами по себе кетоны имеют противоопухолевые свойства. Получается, нам не желательно принимать углеводы, белок тоже вреден, а теперь еще жиры нельзя. Чем же тогда питаться? Ответ дает новое исследование, которое показывает отличия раковых клеток от здоровых. У раковых клеток есть только один путь, по которому кетоны могут питать их мембраны. Если суметь как-то заблокировать этот путь, то в перспективе можно лишить рак доступа к сырью из кетонов для построения мембран, предварительно снизив уровень глюкозы в крови. Но тогда возникает вопрос, а как же здоровые клетки, они тоже останутся без материала для формирования мембран? К счастью, здоровые клетки могут строиться из жирных кислот, а не только из кетонов. Поэтому цель в том, чтобы блокировать тот химический путь, позволяющий кетонам формировать мембраны раковых клеток. В этом случае, питание с повышенным содержанием жиров, без углеводов и белков будет вполне рабочий. Этот путь блокировки называется SCOT. Существуют ингибиторы SCOT, как лекарственные так и натуральные, у которых меньше побочных эффектов. Исследование по ссылке выше как раз и касается натуральных ингибиторов SCOT. Какие они выявлены:

  1. EGCg экстракт зеленого чая в качестве ингибитора глутамина. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
  2. Альфа-липоевая кислота. Лучше начинать с 400мг, далее увеличить до 1.8 грамма в сутки. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
  3. Гидроксилимонная кислота (ГЛК), получаемая из плодов малабарского тамаринда (гарцинии камбоджийской). Доктор Берг советует начитать с 1.2 граммов и постепенно доводить до 3 граммов в течение трех недель. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
  4. Аллицин из чеснока. 500мг 4 раза в день. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
  5. Экстракт красных водорослей. По 8 граммов в день. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
  6. Масло черного тмина. По 500мг дважды в день. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.

Скачайте этот протокол, он разработан так, чтобы рак не смог использовать сырье для своих клеточных мембран. Если у вас нет рака, то лучшее, что можно сделать прямо сейчас, это любыми путями предотвращать рак. Потому что, как только рак появится, его очень сложно излечить, ведь мы узнаем о нем очень поздно, когда шансы небольшие. Тем более, что врачи загрузят всевозможной пугающей информацией и вам будет просто не до чтения блогов.

Протокол питания при раке

Если у вас нет рака, но вы хотите снизить вероятность его появления, голодать лучше по методу 16/8. Существуют разные способы голодания, если не знаете, что это за методика 16/8, подробнее можно почитать в нашей статье по ссылке. Пища должна быть низкоуглеводной, то есть используем кетогенные продукты (больше жира и немного белка, много овощей, очень мало углеводов). Интервальное голодание это лучший способ предотвратить рак, потому что это предотвратит повреждение митохондрий. Но если рак уже появился, доктор Берг советует голодать более экстремально для активации аутофагии, нужно дойти минимум до 18 часов голодания и шестичасовым окном на еду. Если можете больше, то по 20 часов и с 4 часовым окном на еду. Если вы и с этим справились, то один прием пищи в сутки (OMAD, диета Война). В дополнение, при раке доктор Берг рекомендует еженедельно голодать по двое суток, в эти два дня принимать по 500 калорий из кето-диеты. Раз в месяц доктор рекомендует голодать как минимум четыре дня, а еще лучше увеличить длительность до 7 дней.  Главным блюдом должны быть крестоцветные овощи, потому что в них мало белков, в них мало углеводов, у них масса противораковых свойств, а еще они антиангиогенные — это свойство помогает перекрыть поступление крови в опухоль крови. Ведь если раковые клетки не получают кровоснабжение, они умирают. А еще крестоцветные способствуют первой и второй фазе детоксикации в печени, что помогает снизить канцерогены. Белки доктор советует принимать где-то 85 граммов в сутки, но это белки, богатые омега-3: жирная рыба, печень трески. Омега-3 жирные кислоты очень-очень полезны при раке, ведь масло печени трески не превратится в кетоны и не станет материалом для раковых клеток. Что касается жиров, оливковое масло будет одним из лучших возможных жиров, у него чудесные противораковые свойства. Конечно, следует избегать сыра, сои и обычных продуктов с пестицидами, надо налегать на фермерские продукты с рынков. Исследование дает ответ, как можно при раке голодать безопасно, принимая такую пищу и добавки, чтобы она давала энергию здоровым клеткам, но не давала энергию раковым. С помощью ингибиторов SKOT можно заблокировать химический путь питания раковых клеток.

На этом все, надеюсь информацию была для вас полезна. Всем здоровья и лучшего дня!

Поделитесь этой страницей
Shopping Cart
Прокрутить наверх