Лучшие протеолитические энзимы - что выбрать и как пить

Лучшие протеолитические энзимы — что выбрать и как пить

протеолитические энзимы как действуют и какие

Есть особые вещества, которые играют важную роль в иммунной защите, так как могут влиять на чужеродные микроорганизмы. Это протеолитические ферменты (энзимы), которые расщепляют белки, добавляя к ним воду или гидролизуя связи между определенными аминокислотами, из которых состоят белки. Разные виды протеолитических ферментов могут отличаться по своей способности разрушать вполне определенные связи аминокислот. Давайте рассмотрим эти интересные добавки.

Как работают протеолитические энзимы

Есть особые ферменты протеазы (протеолитические энзимы), которые играют важную роль в иммунной защите. Как они работают? Наша иммунная система обезвреживает чужеродные элементы — всевозможные бактерии, вирусы, грибки. Но эти чужеродные элементы защищают себя, покрываясь камуфляжным слоем белка. И тут нам помогают протеолитические энзимы, входящая в состав протеаза в высоких дозировках легко разложит защитный слой белков на составляющие аминокислоты, полностью оголяя врага. Ну а далее, наша иммунная система без труда их уничтожит.

Вот только одна проблема, при неправильном питании в нашей крови нет места для полезной протеазы, да еще в больших количествах. На поджелудочную железу надежд мало, она с трудом обеспечивает пищеварительный процесс. В этом случае вся надежда на помощь извне, то есть из протеолитических энзимов в виде добавок. Протеолитические энзимы не абсорбируются клетками толстого кишечника, так как для этого они слишком большие. Они используют другой механизм, а именно — диффузионное проникновение между клеток стенок кишечника, подробнее об этом можно прочитать здесь. Считается также что протеолитические энзимы успешно помогает при раковой терапии и ее профилактике. Первым антираковую активность протеолитического энзима трипсина обнаружил английский ученый Джон Берд. Опубликованная доктором Бердом работа The trophoblastic theory of cancer произвела мощных резонанс среди научного общества. Очень скоро Берд успешно продемонстрировал у нескольких пациентов с тяжелыми случаями рака эффективность энзимной терапии. И еще интересное наблюдение о частоте заболевания раком кишечника. Рак тонкого кишечника фиксируется в 50 раз реже, чем толстого. Почему? По его мнению ученого, причиной этого является поступление из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку (часть тонкого кишечника) протеолитических энзимов, которые его и защищают от рака.

протеолитические энзимы Enzymedica

Протеолитические ферменты и препараты от кандиды

Рассмотрим на примере, как именно протеолитические энзимы в лечении кандиды. Кандидоз (молочница) – это поражение слизистых одной из разновидностей грибковой инфекции, вызванной микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida. Всех представителей данного рода относят к условно-патогенным микроорганизмам. К условно патогенным эти грибы относят потому, что они входят в состав нормальной микрофлоры, и в небольшом количестве не создают проблему для здоровья своего носителя до тех пор, пока их популяция, по какой-то причине, сильно не увеличивается. Официальные методы лечения Кандидоза заключаются в назначении антибиотиков. Другого способа официальная медицина до сих пор не может предложить. И то, происходит это только тогда, когда было достоверно установлено, что причиной того или иного заболевания является именно Кандида.

  1. Первый недостаток такого подхода заключается в том, что эффективность лечения зависит от того, сумеет ли лечащий врач подобрать эффективные антибиотики, к воздействию которых живой микроорганизм может приспосабливаться. А значит, что в процессе лечения может потребоваться прием нескольких лекарств поэтапно, а само лечение может затянуться на несколько месяцев.
  2. Второй недостаток заключается в том, что на протяжении всего это лечения, химические лекарства негативно действуют не только на патоген, но и на весь организм, оказывая, в том числе, сильную негативную нагрузку на печень.
  3. Третий недостаток связан с самой причиной возникновения проблемы. Для этого нужно вспомнить, что Кандида начинает проявлять свою активность и захватывать слизистые, когда по каким-то причинам снижается популяция дружественных нам полезных бактерий. Прием антибиотиков (да еще длительно), к сожалению, также не способствует ее увеличению.

Именно по этим причинам, ученые уже давно ищут альтернативные и более безопасные методы для лечения Кандидоза. Наиболее старым проверенным средством является каприловая кислота, которой больше всего обнаружено в кокосовом масле. Каприловая кислота не только обладает противогрибковыми свойствами. Попадая в систему пищеварения и на другие слизистые, она не только не нарушает жизнедеятельность полезных для нашего организма бактерий, но и даже способствует ее увеличению. Одновременно, взаимодействуя с патогенными инфекциями, она как бы разрушает их клеточную мембрану. И современные исследования показывают эффективность Каприловой кислоты не только против Кандиды, а также и против хламидии – инфекции, передающейся половым путем. Второй эффективный способ это прием протеолитических ферментов, разрушающие клеточную стенку дрожжей и дальнейшее переваривание внутренних белков патогена. Что тут можно предложить из наиболее качественного:

  1. Enzymedica, Candidase, 84 капсулы. Это протеолитические ферменты, принимаются натощак. В двух капсулах целлюлаза Thera-blend 60 000 CU, протеаза Thera-blend 230 000 HUT. Candidase содержит две смеси ферментов, которые поддерживают естественную способность организма сохранять здоровый баланс кишечной флоры. Целлюлаза разрушает клеточную стенку дрожжей, а протеаза переваривает внутренние белки. Это сочетание обеспечивает мягкий очищающий эффект без резкого дискомфорта, присущего очищению. Кандида способна образовывать плёнку, которая защищает грибки от разрушения лекарственными препаратами. И тут данная добавка приходит на помощь. Протеолитические ферменты разрушают эту плёнку, благодаря свойству расщеплять белки до пептидов и аминокислот. Всем подряд пить Enzymedica Candidase не нужно, обычно постоянный прием не нужен, назначают врачи курсами. Проходить лечение, в первую очередь, имеет смысл тем, у кого диагностированная проблема.
  2. Enzymedica, Candidase, Extra Strength, 42 капсулы. Тут целлюлаза Thera-blend 500 CU, Протеаза Thera-blend всего 10 000 HUT. Зато большой набор других компонентов.

Другие протеолитические энзимы Enzymedica

Варианты ниже принимаются для улучшений функций иммунитета, профилактика рака. В целом, у них нет явных противопоказаний, но все-таки прием лучше согласовать с врачом. Дело в том, что с началом приема часто бывает обратная ситуация, интоксикация, но потом все нормализуется и улучшается. Вам все это должен рассказать врач до момента приема. Принимают такие энзимы на голодный желудок.

  1. Enzymedica, Allerase, 60 капсул. Allerase содержит набор ферментов, которые улучшают естественную способность организма идентифицировать и реагировать на типичные раздражители, способствуя нормальной работе дыхательной системы. Часто принимаю при сезонной аллергии.
  2. Enzymedica, Препарат Candidase, 120 капсул. Уже разбирали принцип действия выше, при кандиде.
  3. Enzymedica, Enzyme Defense, 60 капсул. Назначают при заболевания верхних дыхательных путей, заболеваниях щитовидной железы. Эффективный для борьбы с вирусами, грибками, биопленками, поднимает иммунитет. Врачи часто назначают после плохих анализов методом ХМС по Осипову.

Инструкция как принимать протеолитические энзимы

Протеолитические энзимы с целью растворения чужеродных белков и профилактики рака принимают НАТОЩАК. Это главная особенность в отличии от пищеварительных ферментов, которые принимаются вместе с пищей. Также следует знать, большинство ферментов эффективны или активны в очень узком диапазоне рН, а у людей рН желудочно-кишечного тракта человека изменяется в широком диапазоне, от высоко-кислотного до щелочного. Поэтому большинство ферментных добавок не действуют по всей длине желудочно-кишечного тракта. Таким образом, ферментная добавка, полезная в одной части пищеварительной системы, может быть полностью неактивной в другой. Лучший препарат должен содержать смесь различных вариантов основных категорий ферментов с различными диапазонами активации рН, чтобы эффективность ферментов распространялась на весь желудочно-кишечный тракт. Enzymedica запатентовала технологию Thera-blend — это эксклюзивный процесс, объединяющий многочисленные виды ферментов, которые активны при различных уровнях pH. Было доказано, что ферменты, полученные методом Thera-blend, в три раза эффективнее и действуют более чем в шесть раз быстрее, чем энзимы других брендов.

На этом всё, мы рассмотрели роль протеолитических энзимов, а полный обзор всех типов ферментов от лидера рынка Enzymedica можно посмотреть по ссылке.

Поделитесь этой страницей

Оставьте комментарий

Shopping Cart
Прокрутить наверх