Полезные функции GSE — экстракт семян грейпфрута

Полезные свойства и функции экстракта семян грейпфрута GSE

GSE экстракт семян грейпфрута это натуральное лечебное и дезинфицирующее средство, а еще мощный антибиотик. В отличие от обычных антибиотиков, которые избирательно действуют только на бактерии, он оказывает губительное воздействие и на болезнетворные бактерии, и на различные микробы, вирусы и микроорганизмы, в том числе паразиты и грибки. Входящие в состав экстракта биофлавоноиды и гликозиды воздействуют таким образом, что клетки вирусов, грибов и бактерий уже не могут воспринимать аминокислоты, которые служат им питанием, и погибают.

Что такое GSE — экстракт семян грейпфрута

Экстракт семян грейпфрута GSE это нетоксичный антимикробный продукт широкого спектра применения, добываемый из семян, мякоти и белых мембран грейпфрута. В сотнях клинических испытаний GSE продемонстрировал свою способность убивать или подавлять рост большой массы потенциально вредных бактерий, грибков, вирусов и одноклеточных паразитов. Вы только посмотрите на впечатляющую таблицу микроорганизмов, на которые он действует, причем очень эффективно.

GSE экстракт семян грейпфрута вирусы и бактерии

После усиленного изучения Southern Research Institute пришел к заключению, что GSE продемонстрировал в два раза лучшую эффективность по сравнению с промышленными антибиотиками в уничтожении перечисленных выше микроорганизмов. Данная таблица взята из книги доктора Аллан Сакса ЭКСТРАКТ СЕМЯН ГРЕЙПФРУТА, как и многое с этого обзора. В Bio Research Laboratories в Редмонде сравнивали эффект GSE, хлора и коллоидного серебра против кандиды альбиканс, стафилококкус ауреус, сальмонеллы типи, стрептококкус фециум и эсхерихии коли. И снова GSE проявил себя превосходно, все испытываемые микроорганизмы были уничтожены при умеренном уровне жидкого GSE. Высокие уровни хлорной извести уничтожили испытуемые организмы, но умеренные уровни были неэффективны. А жидкий GSE уничтожал микроорганизмы при значительно более низких концентрациях. То есть этот экстракт в десять-сто раз эффективнее хлора по отношению к организмам, использованным в этом исследовании. В среднем, GSE оказался в десять раз эффективнее, чем коллоидное серебро. Помимо исследований in vitro в сосудах Петри, практикующие врачи со всего мира сообщают, что GSE находит огромное применение в лечебной практике. В исследования GSE сравнивали с хлорной известью, изопропиловым спиртом и коллоидным серебром. Экстракт семян грейпфрута одержали уверенную победу как главного антимикробного средства. Почему именно семена грейпфрута обладают таким действием? Все дело в составе.

Возьмём, например, яблоко и зароем его в землю. Через несколько секунд на внешней поверхности можно обнаружить миллионы микроскопических грибков, бактерий и простейших одноклеточных организмов. С помощью теплой земли и питательных веществ микробы размножаются до миллиардов за несколько часов и начинают поедать кожуру и продвигаться дальше. Через несколько дней яблоко становится неузнаваемым, но микробам очень сложно проникнуть в маленькие черные семена, которые оказывают отчаянное сопротивление. У них прочная оболочка и мощные химические вещества из группы цианидов и стрихнинов, они раз за разом отталкивают захватчиков. Но, в конце концов, семена сдаются и только некоторые из них успевают дать ростки.

Грейпфрут на столе

А теперь положим в землю грейпфрут и история будет совершенно иной. Микробы встретят очень мощное сопротивление. Кожура грейпфрута содержит сильнейшие сдерживающие средства, такие как лимонен, линалол и альдегид цитраля. Микробы моментально гибнут, им приходится неделями по миллиметру продвигаться вперед. Наконец, кожура начинает трескаться, но микробов встречают жгучие кислоты от мякоти и мембранных веществ. Тогда как яблоко сдалось за пару недель, грейпфрут держится месяцами. Но в конце концов вторгшиеся микробы достигают семян, и готовы их взять штурмом. Реально ли? Ведь природа отдает приоритет защите драгоценного генетического материала. Да, спустя огромное количество времени они их одолеют, но какой ценой.

Полезные свойства GSE 

GSE это чрезвычайно кислый и горький концентрат, поэтому к нему добавляется чистый растительный глицерин. Эта смесь 60/40 называется стандартизированным экстрактом грейпфрута. GSE изготовляется также в виде капсул с порошком. В нем нет привкуса горечи и при назначения приема внутрь имеет смысл взять такой вариант. До сих пор ученые не могут понять точный принцип действия GSE, но по всей видимости он воздействует на патогенные микроорганизмы через подавление активности энзимов клеточных мембран, разрушая ее. Может быть экстракт действует аналогично и на полезные микроогранизмы? Нет, этого не происходит. В трудах доктора Roger Wyatt, профессора Университета Джорджии, рассказывает как наблюдал за затуханием активности цитоплазменных мембран бактерий, но на него произвело огромное впечатление отсутствие влияния на полезную микрофлору. Что еще странно, вирусы не имеют клеточной оболочки как таковой, но на них он тоже действует. Поэтому антивирусные свойства GSE все еще остаются загадкой, очевидно там работает уже другой механизм подавления. Кратко перечислим основные преимущества GSE:

  1. Широкий спектр воздействия. Необычайная способность GSE противостоять огромному числу бактерий, грибков, вирусов и простейшим подтверждается таблице выше.
  2. Сила и эффективность. Лабораторные исследования постоянно демонстрируют, что GSE эффективен против опасных бактерий даже в малых концентрациях.
  3. Нетоксичный. Исследования показали, что GSE безопасен и нетоксичен даже в дозах, во много раз превосходящих рекомендованное количество. Тщательные токсикологические исследования были проведены в лаборатории Нортвью Пасифик (Northview Pacific) в июле 1995 года. Даже трехсоткратное превышение рекомендуемых норм не вызывало признаков токсичности.
  4. Минимальное негативное влияние на полезные бактерии. Обычные рекомендуемые дозы GSE не проявляют никакого эффекта на лактобациллы и бифидобактерии, находящиеся в пищеварительном и урогенитальном трактах. На самом деле GSE даже помогает полезной микрофлоре, за счет устранения патогенных микробов, которые борются с полезной флорой. При сверхмассивных дозах GSE имеется лёгкое влияние на полезную бактериальную флору, но достичь этого почти нереально, учитывая насколько GSE кислый.
  5. Хорошо изучен. Более восьмидесяти научных лабораторий провели сотни исследований эффективности GSE. Эти исследования регулярно подтверждают широкий спектр действия GSE, когда он применяется в подходящих дозах.
  6. Извлекается из натуральных источников. GSE получается из натурального растительного материала. Это важный фактор для многих людей, большое преимущество над сложными производственными технологиями, применяемыми при получении некоторых антибиотиков из нефти и угольной смолы.
  7. Гипоаллергенный. Анафилактический шок может вызывать пенициллин и антибиотики пенициллинового типа. Аллергические реакции на другие выписываемые антибиотики, обычно менее острые. Принимаемый на регулярной основе GSE редко вызывает значительные аллергические реакции. Однако, так как GSE очень кислый, то он может вызвать раздражение уже нездорового желудка или кишечного тракта.

На этом всё, мы рассмотрели полезные свойства GSE, а полный обзор, включая инструкцию приема и лучшие варианты для покупки можно посмотреть по ссылке.

Поделитесь этой страницей

Оставьте комментарий

Корзина для покупок
Прокрутить вверх