Как влияют нанобактерии на отложения кальция в организме

Отложения кальция в почках из-за нанобактерии

Друзья, в первой части обзора мы рассмотрели строение почки и ее роль в организме. Во второй части обзора мы рассмотрели виды камней и причины их появления, но там мы не указали одну из наиболее важных причин, это нанобактерии. Они были обнаружены не так давно, с помощью электронных микроскопов, играют заметную роль в появлении почечного камня, а также отложений кальция во всем организме. Нанобактерии живут не только в почечных камнях, ее обнаруживают почти во всех кальциевых отложениях внутри организма. Ее негативная роль может со временем открыться в таких болезнях, как атеросклероз, артрит, катаракта, Альцгеймера, Паркинсона, некоторые виды рака. Почти все антибиотики против нанобактерий бессильны, даже наоборот — делают их сильнее. Изучаем нанобактерию в данном обзоре.

Нанобактерия и отложения кальция в почках и других органах

Это довольно свежая информация, важно ее прочитать, так как это повлияет не только профилактику камней в почках, но и профилактике отложения кальция во всех других мягких тканях. Огромное число болезней можно будет предотвратить благодаря этой информации! Известно, что основной фактор образования камней, это кальцификация. К чему это приводит:

  1. Кальцификация происходит не только в почках, но и в суставах при артрите, из-за кальцификации образуются бляшки в сосудах, на зубах возникает зубной камень.
  2. Кальцификация может происходить даже в глазах при катаракте, это происходит во внутреннем ухе и вызывать звон в ушах.
  3. Из-за кальция происходит отвердевание сосудов, что приводит к высокому давлению и даже инсульту.
  4. В желчных камнях есть не только холестерин, но и кальций.
  5. Он может откладываться в молочной железе.
  6. Кальций находили даже в синапсах в мозге при болезни Альцгеймера и деменции. Он откладывается в мозгу при рассеянном склерозе и лимфоузлах, камни бывают в миндалях.

Как видно, вреда от кальция много, но это не повод от него отказываться, он жизненно необходим для многих функций. Просто с ним иногда что-то происходит не то, что должно. Так что же творится с этим кальцием, почему он начинает уходить в мягкие ткани, вместо костей? Чтобы понять причины, доктор Берг обратился к природе и посмотрел, нет ли в природе чего-то похожего. А в природе мы встречаем коралловые рифы, это тоже отложение кальция. Если вы когда-нибудь видели горячие источники, то в них тоже откладывается кальций, даже если заглянуть глубоко в почву мы увидим там известняк. Мы еще знаем, что даже днище кораблей обрастают огромными наростами, это кальциевые образования. Что же общего у всех этих отложений кальция?

Оказалось, что недавно обнаруженные микробы и создают эти отложения кальция! Есть интересная статья, где описывается исследование 79 людей с камнями в почках и в 97% у этих людей с камнями в почках, есть крохотная бактерия в почечном камне. Эти крохотные бактерии очень-очень маленькие, раз в 100 меньше обычных бактерий, называются они нанобактерии.

Нанобактерия строит вокруг себя кальций-фосфатный панцирь

Зачем нанобактерии откладывают кальций

Нано означает очень-очень маленький, поэтому их открытие было не так давно, благодаря возможностям микроскопов определенных типов, а раньше мы не могли их обнаружить. Так вот, эти нанобактерии едят кальций, а потом формируют похожие на кости кристаллические структуры, которые называются апатит. Это соединение кальция и фосфора, которой входит в состав наших костей. Получается, что эти нанобактерии отбирают кальций, который должен был уйти в кости и создают из него своего рода домики для своей жизни, прям во всех мягких тканях организма. Выглядят эти домики так, как показано на картинке ниже.

Нанобактерия строит вокруг себя кальций-фосфатный панцирь
Нанобактерия строит вокруг себя кальций-фосфатный панцирь

Делается это для того, чтобы выживать в условиях, когда им некомфортно — при использовании неблагоприятных факторов, например в виде антибиотиков. Антибиотик  — это препарат который убивает бактерии, одно из главных побочных действий антибиотиков — усиление защитных микробных свойств и увеличение биопленок. Биопленки нанобактерий это колонии с защитными панцирями-домиками из кальция. Принимая антибиотик, мы вынуждаем микробы выживать, так они лучше адаптируются, поэтому мы сами ускоряем формирование этих бактерий. Эти маленькие микроорганизмы также обнаружены в зубном налете, в бляшках в кровеносных сосудах, в отложениях кальция в суставах.

Возможно, вы думаете, что проблема в избытке кальция. Но, на самом деле, это не так — причина не в избытке кальция в рационе. Это в гораздо большей мере связано с этим микробом, что он делает вокруг своей зоны обитания. На фото ниже видно, что обычный микроскоп практически не распознает апатитный кокон нанобакерии. А нижняя фотография (D) это уже электронный микроскоп, который показал огромное количество отложений апатита вокруг каждой бактерии.

Нанобактерия строит вокруг себя кальций-фосфатный панцирь микроскоп

Так вот, чтобы выживать в условиях приема антибиотиков, они создают биопленки, то есть колонии скрепленные панцирями из кальция. Поэтому, со временем они становятся еще более устойчивы к антибиотикам. Они могут расти при разных pH, в разных средах, при разных температурах, при разных стрессовых для них факторах. На самом деле, чем больше мы их подавляем, тем лучше они растут. Большие осложнения в связи с этими микробами и панцирями состоит в том, что нашей иммунной системе трудно их увидеть. Но она видит, что проблема есть и обычно возникает какой-то иммунный ответ, который сохраняется долгое время. А это значит, что само тело и иммунная система усиливают воспаление, поэтому и возникает много осложнений в деснах из-за зубного налета, в сосудах из-за бляшек, в суставах из-за отложений. При этом, многие симптомы на самом деле вызваны тем, что иммунная система пытается избавиться от этой глубокой инфекции, но не может это сделать. Давайте мы ей поможем?

Защита от нанобактерий и их отложения кальция в мягких тканях

Добавки Айхерб в наличии

Есть одно очень хорошее средство для уменьшения количества нанобактерий и для уменьшения биопленок. Нанобактерии боятся цитратов! Его очень много в лимонах, часто его добавляют в некоторые БАДы, например в цитрате магния, цитрате калия. Лимоны и сок из них часто принимали от камней в почках, но ранее люди не знали, почему именно это помогает. Возможно, теперь мы знаем! Почему что, цитраты препятствуют образованию биопленок, механизм их образования очень похож на то, как бактерия Хеликобактер пилори вызывает язву у тех людей, кто не знает принципы ее выживания в кислой среде. Так вот, Хеликобактер пилори есть у многих людей, но она бессимптомна до тех пор, пока не изменится среда в желудке. Допустим у нас изменяется pH по любой причине, возможно нарушается диета или вы зачем-то пьете соду, тогда отчасти нейтральная или отчасти дружественная Хеликобактер пилори решает перейти на недружественную сторону и начинает создавать проблемы в желудке. Лечат это, разумеется, антибиотиками, с их побочными эффектами, но это уже при запущенных случаях. А чтобы Хеликобактер оставалась в спячке, нам просто необходимо поддерживать кислотность желудочного сока, например бетаином гидрохлорид, поначалу вместе с пищей. Но сначала необходимо восстановить слизистую, обзор на эту тему по ссылке.

По аналогии с Хеликобактер, у подавляющего большинства людей есть этот микроб в виде нанобактерии в теле, но он ничего не делает, не создает проблем, реакция на него нейтральная. То же самое относится к любому микроорганизму, когда мы принимаем антибиотики, начинается избыточный рост грибков, потому что изначально бактерии держали грибки и кандиду под контролем. А антибиотики убивают только бактерии, они не убивают грибки кандиду и дрожжи. Мы избавляемся от одного фактора и получаем избыточный рост другого — кандиды или молочницы. А риск этих проблем часто намного выше. Итак, камни в почках могут возникнуть, если в почках есть некая слабость прошлой травмы, но может быть и другая проблема. Это похоже на рак, который обычно распространяется в те области, где есть воспаление, слабость или старая травма. Возможно вы думаете, как же убить этот микроб?

  1. Сначала надо лишить его панциря, но проблема здесь в том, что если начать слишком быстро разрушать этот панцирь, много этих микробов попадёт кровь, в мочу и это может создать больше проблем. Тогда эти микробы могут превратиться в так называемые эндотоксины. Из-за этого инфекции может стать больше в других местах. Вот почему при литотрипсии, когда камень в почке дробят звуковой волной, значительно повышается риск последующей инфекции. Вероятно поэтому и назначают антибиотик, чтобы убить все, что высвободилось в тело. Так что, если вы разрушаете эти панцири из кальция разными средствами, даже природными, вы должны осознавать что вы делаете. Одним из побочных эффектов от разрушения биопленок цитратами является так называемый холестаз, это застой желчи, когда желчь как бы застревает в желчных протоках. Похоже, выйдя наружу, микробы могут навредить и даже препятствовать образованию желчи, она превращается в загустевшее вещество, которое может застрять в желчных протоках, попасть в печень и создать массу проблем. Если вы решите применить некое средство от биопленок, даже природное или хелатное средство, лучше дополнительно принимать желчные соли, которые запустят ток желчи, и ваше тело могло без труда вывести из организма эти микробы. Действуйте очень-очень медленно, применяя любое средство для разрушения биопленок, в том числе цитраты. Лучше увеличивать дозировку неспеша, и держать под рукой активированный уголь, принимать его по необходимости. Потому что, активированный уголь может поглощать много токсинов, выходящих в тело в ходе этого разрушения кальциевых панцирей.
  2. Есть и другие методы, для защиты от нанобактерий один из самых мощных природных антибиотиков это чеснок. Лучше принимать в сублимированном виде, но другие формы чеснока тоже подходят. Но сублимированный чеснок это отличный природный антибиотик, который избирательно действует на эти бактерии, но не вредит нашим клеткам. То есть, вы принимаете нечто подобное антибиотику, но без всякого риска появления устойчивости к антибиотикам, ведь это природное средство. Принимая чеснок, вы создаете среду, в которой эти нанобактерии не смогут существовать. Оптимизируйте среду вокруг этих микробов и со временем эти биопленки и нанобактерии могут исчезнуть не только в почках, но и сердце, глазах, суставах, повсюду. Камни в почках это лишь верхушка айсберга, симптом нездоровой среды вероятно из-за вредных привычек в еде или чего-то еще.
  3. Сократите необдуманный прием антибиотиков из лекарств, если только это не строгое назначение врача, с его обоснованием. Любое назначение антибиотика проговариваете с врачом, почему оно необходимо, точно ли у вас бактериальная инфекция в запущенной форме.

На этом всем, мы рассмотрели губительную роль нанобактерий на многие функции организма и на почки в частности. В заключительной, четвертой части обзора рассматриваем методы, как можно защититься от камней в почках или растворить их.

Поделитесь этой страницей
Корзина для покупок
Прокрутить вверх